Connect with us

Event

Keren! Warga Kompak Meriahkan Festival Wadassari 2023

Published

on

Bisniscorner.com – Tahun ini,  Kampung Wadassari genap berusia 47 tahun, perjalanan panjang suatu daerah untuk berkembang dan maju. Untuk mensyukuri keberadaan tersebut, warga menggelar perayaan bertajuk ‘Festival Wadassari 2023’ pada Sabtu, 11 Maret 2023 di Lapangan Bola RT 06/02 Wadassari, Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kampung Wadassari, dengan mayoritas penduduknya suku Jawa ingin mengenalkan dan ikut  melestarikan seni dan budaya Jawa kepada masyarakat Kota Tangerang Selatan.

“Warga Kampung Wadassari, hampir 90 persen memang warga Jawa. Kita punya beberapa sanggar dari reog, wayang, gamelan, campur sari, jadi komplit,” ucap Indrawan sebagai Ketua RW 02 Wadassari di sela kegiatan.

Tahun ini HUT ke- 47 Wadassari menghadirkan rangkaian kegiatan berupa Karnaval Budaya dengan pakaian daur ulang, tarian anak, cerdas cermat, doa bersama, kirab tumpeng, penampilan band koplo asli Wadassari “Jrl & Co” dan ditutup oleh penampilan penyanyi Lala Widy sekaligus pengundian hadiah doorprize utama 1 unit sepeda listrik.

Seluruh warga kompak menyajikan penampilan terbaiknya dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. Sebagai Ketua RW 02, Indrawan mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh warga yang dengan kompak dan guyup sudah mensukseskan ‘Festival Wadassari 2023’ semoga tahun depan lebih meriah.

Dikatakannya, jika dimaknai lebih dalam, ajang peringatan hari ulang tahun kampung Wadassari juga dapat kita jadikan sebagai momentum untuk menjalin dan memperkuat tali silaturahmi serta solidaritas antar masyarakat, terlebih di situasi pemulihan pandemi seperti sekarang, di mana solidaritas, kepedulian, dan saling tolong menolong sangat perlu dilakukan.

Dirinya berharap, gelaran acara seni dan budaya yang dipentaskan, dapat menjaga dan menambah keakraban serta keguyuban antara warga Wadassari  dan menjaga kerukunana antar warga di Kota Tangerang Selatan.

“Apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh ketua RT, PKK, pengurus, sesepuh, tokoh agama dan seluruh warga Wadassari yang telah menyukseskan acara,” pungkas Indrawan.

Turut hadir Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan, Camat Pondok Aren, Perwakilan Polsek, Koramil dan Lurah Pondok Betung serta para tokoh masyarakat. (Red)

Advertisement iklan
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Event

UMN Raih 5 Penghargaan di Rakorda LLDikti III 2023

Published

on

Bisniscorner.com – Universitas Multimedia Nusantara kembali menorehkan prestasi. Prestasi kali ini diraih pada Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) LLDikti Wilayah III 2023 dengan tema “Merdeka Belajar Kampus Merdeka: Terobosan Berani Yang Penuh Arti”.

Pada Rakorda kali ini, UMN mendapatkan 5 penghargaan yaitu  Perguruan Tinggi Swasta dengan Tata Kelola Mutu Terbaik, Perguruan Tinggi Swasta dengan Media Sosial Terbaik, Perguruan Tinggi Swasta Peserta Program IISMA Terbanyak, Perguruan Tinggi Swasta dengan Akreditasi A, Perguruan Tinggi Swasta Tertib Pelaporan PDDikti dengan capaian 100% sampai dengan Semester Genap 2022.

Penghargaan ini diterima oleh Dr. Ninok Leksono MA, selaku Rektor Universitas Multimedia Nusantara di Kampus Universitas Bina Sarana Informatika Bekasi. Dalam kesempatan ini, Ninok menyampaikan UMN amat berbesar hati mendapat 5 penghargaan dalam Rakorda LLDikti III kali ini.

“Kami menghargai pengakuan yg diberikan oleh LLDikti Wilayah III. Penghargaan diraih berkat kerja keras dan kerja cerdas oleh segenap jajaran di UMN,” ungkap Ninok.

Di usia yang masih tergolong muda, UMN telah mendapatkan akreditasi A dari BAN-PT. Ninok menyampaikan kalau penghargaan yang didapat kali ini dapat dijadikan pengembangan menjadi lebih baik lagi untuk UMN dalam mempertahankan Akreditasinya.

“Penghargaan yang kami dapatkan akan bisa mengenali bagian-bagian mana kami sudah di posisi baik, dan di bagian mana kami masih harus lebih banyak berbenah” lanjut Ninok.

Bagi Ninok penghargaan-penghargaan yang didapat oleh UMN, dapat dijadikan pegangan untuk menghadapi kondisi di masa depan.

“Penghargaan bisa menjadi modal dan menumbuhkan Rasa percaya diri untuk menghadapi masa depan yang banyak diliputi ketidakpastian, baik karena disrupsi digital ataupun karena datangnya era baru yang dibawa oleh Revolusi Industri 4.0,” tutup Ninok.

Selama 16 tahun ini UMN memegang komitmen dan bekerja keras untuk menjadi universitas swasta terbaik dan terdepan di Indonesia, terbukti dengan bertambahnya penghargaan yang didapatkan UMN tiap tahun. Sebagai fokus program berikutnya adalah Internasionalisasi untuk membawa UMN menjadi world class university. Program Internasionalisasi akan diwujudkan dalam bentuk rekrutmen mahasiswa asing, baik yang full-time maupun pertukaran mahasiswa, dosen dari universitas luar negeri ternama serta kolaborasi riset Internasional. (Rls)

Continue Reading

Event

Avila Bahar dan Naufal Rafif Busro Raih Kemenangan di Seri Pertama Kejurnas ISSOM 2023

Published

on

Bisniscorner.com – Pembalap tim Honda Racing Indonesia, Avila Bahar dan Naufal Rafif Busro berhasil meraih kemenangan di seri pertama kejuaraan nasional balap mobil Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) pada tanggal 5 Maret 2023 di Sirkuit Internasional Sentul.

Avila Bahar  tampil di kelas Indonesia Touring Car Race (ITCR) 1500 menggunakan Honda City Hatchback RS. Avila berhasil menjadi juara dengan catatan waktu 22 menit 47,448 detik dari total 12 lap. Sementara Naufal Rafif Busro berhasil menjadi juara di kelas ITCR 1200 menggunakan Honda Brio RS. Naufal berhasil meraih juara setelah beradu sengit dengan rivalnya sejak dari start hingga garis finis. Naufal membukukan catatan waktu 24 menit 8,304 detik dari total 12 lap.

Pada hari yang sama juga digelar ajang balap One Make Race yang mempertandingkan Honda City Hatchback Speed Challenge (HCHBSC) dan Honda Brio Speed Challenge (HBSC). Rio SB berhasil keluar sebagai juara OMR HCHBSC dengan catatan waktu 19 menit 8,983 detik diikuti Fitra Eri berhasil menempati peringkat kedua dan Akheela Chandra yang menempati peringkat ketiga.

Kemudian untuk HBSC, Rayhan Denendra berhasil meraih juara dengan catatan waktu 20 menit 30,858 detik, diikuti oleh Samuel D.B Ondang dan Dony Damara di peringkat tiga.

Adhi Parama Sugarda sebagai Communication Strategy Senior Manager PT Honda Prospect Motor mengatakan, Avila dan Naufal telah memulai seri perdana ISSOM ini dengan mencetak waktu terbaik di babak kualifikasi dan kemudian berhasil menjuarai seri pertama di musim ini. Didukung oleh performa bertenaga dari Honda City Hatchback RS dan Honda Brio RS, kami harap Avila dan Naufal dapat terus konsisten mempertahankan hasil baik ini hingga seri akhir nanti. (Rls)

Continue Reading

Event

Little Caliphs Kindergarten BSD Gelar Mini Concert dan Market Day

Published

on

Bisniscorner.com – Puluhan siswa-siswi Little Caliphs Kindergarten The Icon BSD City unjuk kebolehan dalam acara Mini Concert dan Market Day di Atrium Mall Teraskota BSD City pada Sabtu, 3 Maret 2023.

Ratusan orang tua tampak bangga kepada anak-anak, dimana mereka tampil percaya diri unjuk kebolehan dengan menari, bernyanyi dan  membacakan hafalan surat – surat pendek ayat-ayat suci Alquran (Mini Concert). Tidak hanya tampil unjuk kebolehan dengan pentas seni budaya saja, anak-anak pun diajarkan bermuamalah dengan berdagang (entrepreneurship) secara Islami dalam program Market Day.

“Kegiatan Mini Concert dan Market Day tersebut dibagi dalam dua kategori, yakni pentas seni (Mini Concert) dan entrepenership (Market Day) yang diadakan secara bersamaan dengan melibatkan anak didik dan orang tua,” ujar  Nur Azizah yang akrab disapa Teacher Nino, selaku Group Principel Little Caliphs BSD City di sela acara Mini Concert and Market Day.

Pentas seni budaya merupakan tempat bagi anak anak dengan menunjukkan kemampuannya untuk meningkatkan keberanian dan percaya diri. “Alhamdulillah, anak didik kami mampu tampil dengan percaya diri. Dan seni budaya yang dibawakan juga masih dibalut dengan Islami,” kata Teacher Nino.

Terkait acara Mini Concert dan Market Day, Teacher Nino menambahkan, gelaran itu menampilkan beragam performance seni budaya dan 12 stal kuliner Nusantara, antara lain jajanan makanan dari Yogyakarta, Jawa Timur, Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat dan daerah lainnya.

Terkait program belajar di Little Caliphs Kindergarten The Icon BSDCity. Teacher Nino menerangkan, saat di sekolah, kami menanamkan dasar-dasar Islam dan entrepreneurship sejak dini kepada siswa-siswi. Sehingga diharapan mereka bisa berinteraksi dan berkomunikasi dengan santun kepada siapa saja.

Tidak hanya tampil unjuk kebolehan, anak-anak pun diajarkan bermuamalah atau berdagang secara Islami. “Hasil penjualan dari stal kuliner itu nanti kita akan buat charity, disalurkan kepada anak yatim dan dhuafa,” kata Teacher Nino.

Little Caliphs Kindergarten The Icon BSD City ini, dalam seluruh mata pelajarannya, selalu memasukkan pengetahuan dasar Islam ke dalamnya.“Dengan jumlah siswa 58 anak. Pada kegiatan Mini Concert dan Market Day Little Caliphs Kindergarten The Icon BSD City, semua siswa-siswi dan orang tua mengenakan pakaian adat atau daerah  yang ada di Indonesia,” pungkas Teacher Nino. (Red)

Continue Reading

Berita Terbaru

Breaking News3 jam ago

Kementerian PUPR Percepat Pembangunan Huntap di Sulawesi Tengah, Ditargetkan Selesai Desember 2023

Bisniscorner.com  – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terus mempercepat upaya pemulihan kerusakan infrastruktur pascabencana gempa bumi disertai tsunami...

Breaking News4 hari ago

Promosikan World Water Forum ke-10 Bali, Indonesia Gelar Pameran di Kantor Pusat PBB, New York

Bisniscorner.com  – Menyongsong pelaksanaan World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali, Indonesia pada 2024 mendatang, Pemerintah Indonesia bersama World Water...

Breaking News5 hari ago

Dukung Zakat Sejahterakan Umat, Menteri Basuki Terima Penghargaan Baznas Award 2023

Bisniscorner.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menerima penghargaan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Award 2023...

Breaking News5 hari ago

Komitmen Kerja Sama Bangun IKN, Kementerian PUPR Dampingi Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korea Selatan Tinjau Lokasi IKN

Bisniscorner.com  – Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korea Selatan Won Hee-Ryong didampingi Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan...

Breaking News1 minggu ago

Pasok Kebutuhan Air Baku di IKN, Kementerian PUPR Selesaikan Bendungan Sepaku Semoi dan Intake Sepaku di 2023

Bisniscorner.com – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tengah menyelesaikan pembangunan Bendungan Sepaku Semoi dan Intake Sungai Sepaku di...

Breaking News2 minggu ago

Sustainable Infrastructure Forum, Komitmen Kementerian PUPR Wujudkan Konstruksi Ramah Lingkungan dan Berkelanjutan

Bisniscorner.com  – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bersama Indonesia Water Institute menyelenggarakan Sustainable Infrastructure Forum dengan tema “Komitmen...

Trending